г. Москва, Кожухово,
ул. Дмитриевского, д. 1
Ежедневно
9:00-21:00
+7 (495) 120-19-95
+7 (968) 404-04-55
Заказать звонок

Состояние зубов зависит от привычки есть сладкое




Состояние зубов зависит от привычки есть сладкое

Ученые утверждают, что делать частые перекусы и употребление сладостей на работе, вызывает не только увеличение веса, но и ухудшает состояние зубов.

Проф. Найджел Хант в своем исследовании доказывает, что люди склонны к употреблению продуктов с высоким содержанием сахара именно в рабочее время. По его словам, необходимо изменить установившиеся правила перекусов на работе и заменить шоколад и печенья на снэки: сухофрукты и орехи , которые не только вкусные и питательные, но и приносят пользу для организма.

Выступление Найджела Ханта на лондонском ужине стоматологов, который проходит каждый год, было посвящено теме состояния зубов, в частности, влияние на них сахаросодержащей пищи.

Зачастую принято поздравлять коллег с праздниками или угощать без повода пирожными, конфетами. Да и сами начальники, в благодарность сотрудникам дарят сладости. Вся эта продукция в течение дня находится на виду у сотрудников компании и отвлекает от рабочего процесса. А употребление сладких продуктов до основного приема пищи или заменяя его, несет в себе вред и большой удар по организму.

По рекомендациям специалистов, стоит пересмотреть свой рацион и максимально ограничить свой рацион от сахаросодержащих продуктов, таких как конфеты, шоколад, выпечка и лимонады.

Съедая печенье между обедом и ужином, активизируется работа бактерий, образующих зубной камень. Они выделяют кислоту, вызывающую появление кариеса.

Такая вредная привычка, как употребление сладкого в перерывах, мешает и в борьбе с лишним весом. Угощая сладостями коллег по офису, можно разрушить все планы человека придерживаться диеты и правильного образа жизни. Профессор Хант призывает не поддаваться соблазну съесть сладости во время перерыва и всегда иметь под рукой правильный перекус.

По его словам нам необходимо пересмотреть свой рацион и привычку к перекусам на работе, проводив его с пользой для здоровья. Употреблять сладкие продукты в пищу можно, но только в малом количестве и после основной еды.

«Я считаю, нужно ввести запрет на сладкое в рабочее время, сделав выбор в пользу полезных снеков. Руководство компании должно показать пример подчиненным и первыми отказаться от выпечки и конфет на рабочем месте».

14.12.2016 Вернуться к списку
Заказать звонок
Записаться на приём